Menu

Salada de Arroz com Atum

A Salada de Arroz com Atum é uma comida leve e bem light. Um ótimo prato para qualquer refeição.
Escrito por  OWL7 Publicado em Saladas
Avalie este item
(3 votos)
Imprimir E-mail
Salada de Arroz com Atum
Salada de Arroz com Atum - 5.0 out of 5 based on 3 reviews

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 1 lata de milho doce
  • 300 g de brócolis
  • 3 latas de atum (postas ao natural)
  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta a gosto

Preparo

1Leve ao fogão uma panela com água e deixe ferver. Junte o arroz, mexa até ferver novamente e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer. Descasque e pique os dentes de alho, coloque-os numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo até dourar, depois retire e reserve. Em outra panela, coloque água temperada com sal e espere ferver. Depois disso, acrescente os brócolis e deixe-os cozinhar por sete minutos. Após isso, escorra-os. Escorra também o milho e o atum. Descasque e rale as cenouras, retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.

2Na segunda etapa, descasque as maçãs, retire os caroços, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão. Coloque o arroz escorrido e frio em uma tigela. Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolis cortados em raminhos. Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomates cortados a gosto.

Imagem: Tio João
Fonte: Tio João

Última modificação em Sexta, 24 Junho 2016 16:43