Menu

Costela de boi assada no forno - Receita fácil

Receita de Costela Assada no forno que derrete na boca, esta receita é muito simples e fácil de fazer. A costela fica desfiando e com um sabor incrível.
Escrito por  OWL7 Publicado em Carnes
Avalie este item
(7 votos)
Costela de boi assada no forno - Receita fácil
Costela de boi assada no forno - Receita fácil - 5.0 out of 5 based on 7 reviews

Ingredientes

  • 5 Kg de Costela (Não pode ser muito gorda e nem muito magra)
  • 300 ml de cachaça (Velho Barreiro)
  • Sal Grosso
  • 5 Batata (Forrar a Assadeira)
  • Papel Alumínio
  • 1 Assadeira Grande

Preparo

1Corte as batatas em fatias de um dedo e forre o fundo da assadeira.

2Coloque a costela na assadeira em cima das batatas fatiadas.

3Molhe a costela com os 300ml de cachaça.

4Passe sal grosso na costela, tome cuidado para não colocar muito sal.

5Cubra a assadeira com papel alumínio, o mais importante é vedar bem a assadeira.

6Coloque para assar em fogo baixo por 3 horas.

7Aumente o fogo para o máximo e deixe mais 30 minutos antes de abrir para ver como está.

1Retire a costela do forno e abra o alumínio com cuidado caso precise fechar novamente, verifique se já está macia e desfiando, se já estiver é só tirar o alumínio e deixar dorar por mais 30 minutos a 50 minutos.