Menu

Torta gelada cremosa de pinha com castanha

Uma sobremesa exótica, ingredientes típicos brasileiros combinados em uma massa que derrete na boca e recheio cremoso e suave.
Escrito por  OWL7 Publicado em Bolos e Tortas
Avalie este item
(2 votos)
Torta gelada cremosa de pinha com castanha
Torta gelada cremosa de pinha com castanha - 5.0 out of 5 based on 2 reviews

Ingredientes

    MASSA:
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Castanha-do-Pará moída
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 Ovo
  • RECHEIO:
  • 3 Polpas de Pinha ou Atemoia
  • 1 colher de sopa de Gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Coco ralado queimado para decorar

Preparo

1Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a castanha e a margarina. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea e úmida.

2Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

3Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda canelada (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) de aro removível e asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4Abra as pinhas ao meio e retire toda a polpa da casca, desprezando as sementes.

5Hidrate e derreta a gelatina em 3 colheres (sopa) de água quente.

6No liquidificador, bata a polpa junto com a gelatina derretida.

7Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly e misture-o delicadamente à polpa batida.

8Despeje sobre a massa e leve à geladeira para adquirir consistência.. Polvilhe o coco e sirva em seguida.

Imagem: Sadia
Fonte: Sadia