Torta de Pêssego com Espumante

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 Ovo
- 8 Pêssegos amarelos, sem casca e sem caroço, cortados em 4 partes
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 3 xícaras de chá de Espumante
- 6 Cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de Gelatina sem sabor
MASSA:
RECHEIO:
Preparo
1Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a margarina. Junte o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
3Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com aro removível. Leve para pré-assar por 10 minutos.
4Em uma panela média, coloque os pêssegos, o açúcar, o espumante e os cravos. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que os pêssegos estejam macios e tenham formado cerca de 1 xícara de chá de calda.
5Retire os pêssegos da calda e arrume-os sobre a massa pré-assada. Reserve a calda.
6Volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa asse completamente.
7Enquanto isso, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água quente e misture com a calda reservada. Despeje sobre a torta morna e leve à geladeira para firmar. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Imagem: Sadia
Fonte: Sadia