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Torta de Frango com Linguiça e Lombo

Essa torta de frango faz uma combinação impar, com um sabor muito bom e diferente das tortas tradicionais.

Escrito por  OWL7 Publicado em Bolos e Tortas
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Torta de Frango com Linguiça e Lombo
Torta de Frango com Linguiça e Lombo - 5.0 out of 5 based on 1 review

Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
  • 100 g de lombo de porco em cubos pequenos
  • 100 g de filé de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • MASSA:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • MONTAGEM:
  • 100 g de queijo meia cura em fatias
  • 5 azeitonas verdes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas

Preparo

1Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue. Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem. Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).

2Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos 2 colheres (sopa) de água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Montagem Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

3Montagem: Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Imagem: Nestlé
Fonte: Nestlé