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Bolo de Morango com Chantilly de Creme de Leite

Bolo recheado de morango com chantilly feito com creme de leite, dica: o creme de leite tem que estar bem gelado para ser batido e virar chantilly.

Escrito por  OWL7 Publicado em Bolos e Tortas
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Bolo de Morango com Chantilly de Creme de Leite
Bolo de Morango com Chantilly de Creme de Leite - 5.0 out of 5 based on 1 review

Ingredientes

  • MASSA:
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xicara de chá de leite
  • 6 claras batidas em neve
  • CALDA:
  • 1/4 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • RECHEIO:
  • 1 litro de creme de leite batido em chantilly
  • Uma quantidade boa de morangos fatiados
  • Para decorar
  • Morangos inteiros

Preparo

1Massa: Unte 3 formas médias redondas, forre com papel-manteiga e unte novamente e reserve.

2Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo.

3Acrescente alternadamente o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite.

4Incorpore delicadamente às claras em neve.

5Divida a massa nas 3 fôrmas reservadas e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.

6Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

7Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.

8Calda: misture bem o leite condensado e o leite.

9Montagem: coloque um bolo sobre um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda.

10Espalhe uma parte do creme chantilly e metade do morango picado.

11Repita a operação e cubra com o último bolo.

12Faça furo e regue com a calda.

13Espalhe uma camada fina de chantilly e dê um toque especial fazendo pitangas sobre a superfície do bolo.

14Decore com os morangos inteiros.

15Leve à geladeira até o momento de servir.

Imagem: Dona Benta
Fonte: Dona Benta